中国科学技术大学关于向国仪量子(合肥)技术有限公司采购设备的关联业务公示
发布人:中科院微观磁共振重点实验室  发布时间:2021-12-24   动态浏览次数:21

根据《中国科学院关于加强科研项目关联业务管理的暂行规定》(科发条财字〔2015125号)、《中国科学技术大学物资采购关联业务管理办法(试行)》要求,现就我校向国仪量子(合肥)技术有限公司购买脉冲光纤激光模块、任意序列发生模块、数字延迟脉冲模块等进行关联业务公示。

一、关联业务概述

中国科学技术大学物理学院刘航宇老师向国仪量子(合肥)技术有限公司购买控制与读出集成模块等零部件一批,该批模块应用于金刚石NV 色心操控与读出,控制与读出集成模块集成了任意波形输出(AWG)、数据采集(DAQ)、时间数字转换(TDC)等多项功能,该模块重点优化了任意波形发生的性能,大幅提升波形编辑与下载的性能,相比传统的任意波形发生器拥有更高的自由度,为整个NV色心自旋态的操控与读出提供了更好的解决方案,具有调试更加方便,集成更加简单的特点,能够大幅提高实验效率。温度控制模块用于整个实验平台温度环境的控制,使得样品区域的环境温度控制达到精细的10mK范围,同时集成了制冷和制热双通道功能。

国仪量子(合肥)技术有限公司自然人股东包括中科大资产经营有限责任公司和杜江峰老师,分别占该公司14.9267%的股份,本次采购构成关联业务交易。

二、关联业务方介绍 

1、名称:国仪量子(合肥)技术有限公司

2、企业性质:其他有限责任公司

3、注册地:合肥

4、注册资本:2893.95万元

5、经营范围:量子精密测量相关设备研发、生产及销售;量子计算相关设备研发、生产及销售;磁共振设备、分析仪器、光学设备、机械设备、仪器仪表研发、生产及销售;设备租赁;软件开发;技术开发;技术服务;自营或代理各类商品和技术的进出口业务。

6、注册时间:20161226

三、关联业务事项的主要内容 

1、控制与读出集成模块,型号:CRSWSC00,数量:1个,价格:17.6万元;

2、温度控制模块,型号:GYTC100,数量:2个,价格:1.96万元;

总计:人民币19.56万元。

四、公示期及反馈意见

公示期:20211224—20211231日。 

  任何单位或个人如对上述公示内容有异议或其他问题,请向资产与后勤保障处反映,联系人:宣自军,电话:0551-63602706,邮箱:xuanzj@ustc.edu.cn;或者向学校纪委办公室、监察处反映,联系电话:0551-63602591

 

  中国科学技术大学

20211224